*빛과 소금의 교회에 오신 여러분을 환영합니다*

total : 429, page : 86 / 86, connect : 0 가입 로그인
9월 둘째 주간2010/09/12
salt969

9월 둘째 주간의 기도 note                            page 2

< 우리의 기도에 대한 하나님의 응답들... >
1. 북한이 납북어선도 돌려보내고, 쌀과 시멘트 등 구호물자도 요청을 하고, 우리 정부에서도 북한 지원을 긍정적으로 검토하는 것같고... 이명박 대통령도 남북관계를 정상화시키겠다고 천명하고... 평화의 물꼬가 트려고 하는 것같기도 합니다.
2. 유명환 장관이 딸 특채 때문에 사임한 이후로.. 대통령도 공정사회를 주창하고, 우리 백성들도 부정과 반칙에 대한 감시의 눈이 높아지고 있으며... 정의실현에 대한 관심이 높아져 보입니다.
3. 결국 우리나라가 이란에 대한 제제를 시행했습니다. 이란이 어떻게 나올지...

< 매일 기도해야 할 기도제목들 >

1. <민족> 남북관계와 평화통일 - 군사적 대치국면이 높아가다가... 북한이 어부들을 송환하고, 쌀과 시멘트 등 구호물자를 요쳥하고, 이명박대통령도 남북관계를 정상화시키겠다고 하고, 제2개성공단 설립을 제안하고.. 평화의 움직임들이 있어서 감사합니다.
우리 정부와 민간단체가, 북한이 중국에 쌀 요청이 필요없을 정도로, 넉넉히 식량을 지원하고 북한도 적극적으로 평화의 일에 나서서 평화의 물꼬가 넓게 트이게 해 주세요. 마침내 평화통일의 기적같은 은혜를 베풀어 주세요.

2. <나라> 각성과 회개의 물결을 일으켜 주세요 - 늦은 비 내리시듯이, 이 땅의 교회들을 깨우시고 정결케 하시는 영적 각성의 은혜를 내려 주세요. 교회 안에서부터 각성과 회개의 물결을 일으켜 주셔서 그 거룩한 물결이 사회를 변화시키고, 나아가 남북간의 평화통일의 동력이 되게 하시는... 하나님의 은혜와 자비의 권능을 힘있게 내려 주세요.

3. <우리 교회> 주의 권능의 날에<시110:3> - 저희 교회에도 이제는 주님의 권능의 날을 펼쳐 주셔서.. 주께 즐거이 헌신한, 하나님의 나라와 의를 구하기에 헌신한 백성들의 공동체로 세워주시고 그 바탕이 되어서 새벽이슬같은 주의 청년들, 하나님의 나라의 일군들을 징모하고 세우는 교회로 세워 주세요.

9월 13일 (월요일)                                   page 3

<개인> 간청하는 믿음 - 마음이 높아서 기도하지도 못하고, 자존심이 쎄서 하나님께 매달리지도 못하는... 참 불쌍한 마음들을 뒤집어 주세요.
자존심을 버리고 하나님께 나아가 하나님을 의지할 줄 알게 해 주세요.

<교회> 교회의기도 - 교회의기도(금요일밤 9-11시) 시간 가운데 하나님의 임재를 힘있게 내려주세요. 기도하는 사람들이 더욱 힘과 용기를 얻고 기도하게 하시고... 교회 가족들의 마음을 깨우쳐주시고 움직여 주셔서 하나님의 나라가 이 땅에 임하도록 함께 기도하게 해 주세요.

<작은공동체 팀> ‘황후’와 ‘중고등부’ - 이들을 위해서 기도해 주세요.

<민족과 나라> 정의와 정직의 물이 이 사회에 힘있게 흐르게 하소서 - 유명환 장관의 딸 문제가 불거져서 공직자들이 불법과 편법을 행한 모습들이 드러나게 해 주셔서 오히려 감사합니다.
그동안 관행처럼 은밀하게 행해왔던 부정과 불법이 이번에 더욱 드러나게 하시고 백성들이 무관심, 냉소, 체념하지 않게 하셔서 불법과 부정이 뿌리뽑히고 발붙이지 못하는 분위기가 되게 해 주세요.
정의와 정직의 물이 면면히 흐르는 맑은 사회가 되게 해 주세요.

<세계선교> 박하늘 이바다(이스라엘) - 늘 깨어서 하나님의 말씀 앞에 정직하게 응답하게 하시고, 학교로의 문을 두드림에 응답해 주세요.
직장에서, 이웃들과 함께 지내며 예수님의 향기가 전해져서 예수님께로 돌아오는 유대인들이 있게 해 주시고, 교회에서의 섬김이 기쁘고 아름답게 하시고, 가까이 지내는 이웃 J가정이 마침내 예수님을 메시야로 믿게 해 주세요.

9월 14일(화요일)                                    page 4

<개인> 다른 사람을 사랑하는 마음과 삶 - 기도도, 신앙의 열정도, 온통 내 자신에게만 집중되어 있는 미숙함을 벗게 해 주세요.
다른 사람을 위하여 더 열심히 기도하고, 다른 사람의 유익을 구할 줄 아는 참된 믿음과 사랑의 마음을 이끌어 주시고 넓혀 주세요.

<교회> 맑은물근원 - 주일 예배의식만 참여하면 그리스도인으로서 할 것은 했다 라고 잘못 생각하는 관념을 깨뜨려 주세요. 저희 교회가, 예수님을 믿는 것은 예수님의 제자로서 예수님께 헌신하여 배우고 따르는 것임을 자연스럽게 증거될 수 있을만큼 정직한 신앙생활을 드려가게 해 주세요. 예배의식, 성경학교, 작은공동체, 기도모임 의 거룩한 습관이 든든히 서고 그 기둥이 힘이 되어 정직하고 아름다운 신앙인의 공동체로 세워 주세요.

<작은공동체 팀> ‘오리꿈’과 ‘청개구리’ - 이들을 위해서 기도해 주세요.

<민족과 나라> 북한의 백성들 - 생존을 위한 고단한 투쟁을 해야 하는 북한의 많은 백성들을 긍휼히 여겨 주세요. 니느웨성의 영혼들을 긍휼히 여기셨던 주님께서 북한의 수많은 영혼들을 긍휼히 여겨 주셔서 모든 면에서 구원해 주세요.

<세계선교> 김만복 박화진 기수 조은 (중국 출국 준비 중) - 중국 서안으로 나아가고자 하는 마음에.. 하나님의 뜻일진대, 하나님의 인도하심에 대한 확증을 내려 주세요.
선교부 재허입, 파송교회 결정 등 준비하는 과정을 인도해 주시고, 재정, 자녀들 학교 등 여러 필요들도 하나씩 하나씩 인도해 주셔서 주님의 인도하시는 손길을 확연하게 보여 주세요.

9월 15일(수요일)                                    page 5

<개인> 바른 인생관 - 그냥 아무 생각없이 살지 않고,. 세상의 풍조에 그냥 휩쌓이지 않고, 참되게 사는 인생에 대한 갈망을 더하여 주세요.
제일 큰 계명의 정신으로 지상명령을 따르는 인생이 영원의 가치가 있는 인생임을, 주 예수님께서 함께 하시는 최선의 삶임을 거듭 선명히 깨우쳐 주세요.

<교회> 구라목사와 인도자들 - 그리스도인으로서 믿음의 헌신과 사랑의 섬김의 삶에 좋은 본이 되게 해 주세요.
좋은 팀웤 가운데 교회 가족들을 돌보며, 사랑으로 참된 것을 가르쳐 주고 붙들어 줄 줄 알게 해 주세요.  

<작은공동체 팀> ‘싱싱’과 ‘꿈터’ - 이들을 위해서 기도해 주세요.

<민족과 나라> 서민경제 - 우리나라 경제가 자동차와 전자 등 몇몇 부분에서 눈부신 발전과 성장을 이루어 가고 있지만, 일반생활물가는 너무 많이 올라서, 여전히 서민들의 살림살이는 고달프기만 합니다.  
부의 분배가 적절히 이루어져서 빈부격차가 줄어들게 하시고, 추석을 앞두고 물가가 많이 오르지 않아서.. 소박한 서민들이 웃으며 살 수 있게 해 주세요.  

<세계선교> 지구촌 이상기후 - 지구온난화 탓인지, 기후가 변하고 있고 지구촌 곳곳에서 기상재해가 빈발하고 있습니다.
이런 이상기후들을 통해서, 백성들이 하나님 두려운 줄 알게 해 주시고 혹시 하나님께서 이상기후들을 통해서 인간들에게 말씀해 주시는 뜻이 있다면, 선명히 깨달아 알게 해 주세요.
자연을 남발, 남용했던 인간의 오만한 죄악을 회개하고... 하나님의 창조 질서에 합당하게 순리대로 사는 마음과 지혜를 깨우쳐 주세요.

9월 16일(목요일)                                    page 6

<개인> 언어생활 - 네 말로 정죄함을 받고 네 말로 심판을 받는다고 깨우쳐 주셨음에도 불구하고 저희들은 곧잘 함부로 말하곤 합니다.
저희 마음을 더욱 확실히 깨우쳐 주셔서.. 거짓, 더러운 말, 험담을 말하여 다른 사람들에게 상처주지 않고, 마귀에게 이용당하지 않고, 사실을 진실되게 말하여 마귀를 부끄럽게 할 줄 알게 해 주세요.  

<교회> 복음의 능력 - 내 자신이 얼마나 오만하고 못된 죄인이었는지 훤히 깨닫게 하시는 은혜를, 그럼에도 불구하고 죄인된 저희를 사랑하시는 하나님의 은혜의 사랑을 깨닫게 하시는 복음의 능력이 힘있게 역사되게 해 주세요.
저희들의 중심의 마음에 ‘자아’가 십자가에 못박히고 성령님이 임하셔서 부드러운 마음이 되게 하시는 복음의 능력을 힘있게 역사해 주세요.

<작은공동체 팀> ‘삼총’과 ‘공주’ - 이들을 위해서 기도해 주세요

<민족과 나라> 외교의 균형 - 하나님을 의지하고 모든 나라에 대하여 정의롭게 관계히야 하는데, MB정부가 지나치게 미국의존적으로 치우쳤다가 리비아, 중국, 이란.. 등 여러 면에서 곤경에 빠지고 있어 보입니다. 지금이라도 치우치지 않고, 큰 나라든 작은 나라든 정의롭게 관계하게 해 주세요.

<세계선교> 정유철, 정문희, 태영(아프리카 우간다) - 정유철 선교사 혼자서 하나님의 인도하심의 확인차 우간다에 가 있습니다. 12월 돌아올 때까지 하나님의 뜻을 선명히 보여 주셔서 우간다로 가든지 다른 인도하심을 받든지... 부부에게 일치된 마음을 허락해 주세요.

9월 17일(금요일)                                    page 7

<개인> 태도의 성숙 - 교회에서도, 직장, 학교에서도...다른 사람들과 더불어 살아가는 마음의 태도, 삶의 태도를 정직하게, 예의바르게, 아름답게 깨우쳐 주시고 성숙시켜 주세요. <엡4:15>처럼, 사랑으로 참된 것을 말하고 행할 줄 아는 성숙의 은혜를 내려 주세요.

<교회> 함께가는교회 - 아픔과 고난의 기간을 거치게 하신, 하나님의 선하시고 기뻐하시고 온전하신 뜻을 나타내 주셔서.. 소망으로 마음이 새롭게 되고 오히려 건강한 교회를 함께 세워가고자 하는 거룩한 열망을 일으켜 주세요.
함께 기도하는 마음들을 모아 주시며, 성령님이 교통하셔서 한 마음으로 교회를 세워가게 하시는... 하나씩 하나씩 인도하시는 주님의 은혜의 손길을 힘있게 내려 주세요.
구라목사가 돕는 몇몇 사역(입문과정 성경공부, 기도회인도 등)이 함께가는 교회가 이렇게 아름다운 교회를 세워가는데, 적절한 도움이 되게 해 주세요.

<작은 공동체 팀> 아청 : 이들을 위해서 기도해 주세요

<민족과 나라> 한국교회의 정직한 헌금과 바른 재정사용 - 교회를 떠난 사람들 중 많은 비율이 교회의 헌금강요, 불투명한 재정사용 때문에 마음이 떨어졌기 때문입니다.
예수님께서 가난하게 사셨던 것처럼, 교회가 가난하게 사는 것을 목사들이 자연스럽게 받아들이는 마음을 주시고, 헌금 모금과 사용에서 정직하고 투명한 문화가 힘있게 번져가게 해 주세요.

<세계선교> 이원상, 남미라, 혜림, 형욱, 형기(안식년 미국 체류 중) - 가족 모두 미국 생활에 잘 적응하게 하시고, 안식년에 좋은 쉼과 교제의 은혜를 내려 주시고, 학교에서 배우는 것이 적절한 도움이 되게 해 주세요.
선교사님이 없는 기간이 하노이의 형제, 자매들이 영적으로 더 성숙하고 강건해지고 예수님의 사역에 참여하는 은혜를 내려 주세요.

덧글 개