*빛과 소금의 교회에 오신 여러분을 환영합니다*

total : 429, page : 86 / 86, connect : 0 가입 로그인
2009년 2월 둘째 주2009/02/12
salt969

“뜻이 하늘에서 이루어진 것같이 땅에서도 이루어지이다...”  
                 - ‘빛과소금의교회’의 기도 : 2009년 2월 둘째 주 -

< ♱ 우리의 기도에 대한 하나님의 응답 ♱ >
1. 박하늘 선교사님은 비자를 잘 받았습니다.
   그리고 유대인교회에서 젊은이들을 가르칠 기회를 달라고 오래 기도해왔었는데, 2달에 3번 해 달라고 교회 지도자들이 부탁을 해서, 8일(주일)에 처음으로 시작을 하였습니다.
2.

< ♱ 민족과 나라를 위한 기도 ♱ >
1. 남북관계 - 북한은 거듭 위협적인 발언을 쏟아내고 남한은 여전히 “웃기지 마라~” 식으로 대응하고 있습니다. 치킨게임하고 있는 것같은 남북 정치지도자들에게 부드러운 마음을 주셔서 충돌하지 않고 서로 사이좋게 지내어서 평화통일의 길을 닦게 하여 주세요.

2. 이명박 정부 - 여기저기에서 거짓, 위장(僞裝)이 탄로나서 신뢰를 잃어버리고 있습니다. 이명박 정부가 하나님이 세우신 은혜를 기억하고 정직과 의를 추구할 줄 알게 해 주세요.

3. 건강한 사회와 영적, 도덕적 각성 운동 - 음란과 폭력이 난무하는 우리 사회 문화에, 성령님께서 거룩한 바람을 힘차게 일으키셔서 부끄러운 죄악들을 버리고 의를 추구하는 도덕적, 영적 각성을 일으켜 주세요.

4. 동쪽지방에 비를 많이 내려 주세요 - 강원도 경상도 지역에 가뭄이 극심하여 태백시의 경우 하루에 3시간만 급수가 되고 있습니다. 저희들의 죄가 많을지라도, 긍휼히 여겨 주셔서 비를 내려 주세요.

< ♱ 세상과 선교를 위한 기도 ♱ >
1. 호주 산불과 자연보호 - 호주 역사상 최고로 큰 산불이 발생하여 많은 사람이 죽고 아직도 꺼지지 않고 있습니다. 산불이 빨리 꺼지게 비를 내려 주시고, 사람들이 자연을 잘 보호, 관리하는 마음을 품게 하여 주세요.

2. 박하늘, 이바다 선교사님 - 휴가를 받아서 한국에 들어오기는 아마 처음인 듯 합니다. 한국에 있는 동안 좋은 쉼과 교제의 기쁨, 주님을 향한 열정... 많이 누리고 품게 해 주세요.

3. LJH 선교사님 - 올해는 안식년을 꼭 가져서 쉼을 누리고 새 힘을 얻게 하여 주세요.

< ♱ 한국교회, 그리스도인들을 위한 기도 ♱ >
1. 민족의 심성을 치유하는 교회 - 성령님의 능력으로 복음이 정직하게 힘있게 전해져서, 한이 많아서 극단에 치우치기 잘하고 마음에 여유가 없이 쪼들리고 쫓기기 잘하는 민족의 심성을 치유하는 교회가 되게 해 주세요.

2. 신뢰와 존경을 받는 교회의 모습으로의 회복 - 교회가 건강하면, 일반 사람들이 썩 좋아하지 않으면서도(경우에 따라서는 핍박?) 속으론 신뢰하며 존경하여 함부로 대하지 못하는데, 지금 한국사회에서는 교회가 비난의 뭇매를 맞고 있는 듯합니다.
교회 스스로 ‘교회다움’으로 회복하여서 마침내 사회의 빛과 소금으로 서도록 이끌어 주세요.  

3. 새벽이슬같은 주의 청년들을 일으켜 주세요 - 졸업, 입학 시즌.. 청년들에게는 변화의 시기입니다. 늦은 비 내리시듯이, 우리 시대의 젊은이들에게 주의 은혜의 권능의 바람을 다시 한번 일으키셔서 주의 청년들을 일으켜 주세요.

< ♱ 교회를 위한 기도 ♱ >
1. ‘곧은 길’, ‘맑은 물’의 공동체 - 교회다운 교회로 힘있게 세워 주셔서 바른 교회로의 개혁운동의 모델이 되게 해 주세요.

2. 교회의 사랑의 하나됨 - “아버지, 아버지께서 내 안에 계시고, 내가 아버지 안에 있는 것과 같이, 그들도 하나가 되어서 우리 안에 있게 하여 주십시오. 그래서 아버지께서 나를 보내셨다는 것을, 세상이 믿게 하여 주십시오.”<요17:21> 예수님의 간절한 기도처럼, 저희로 사랑 안에서 주님의 뜻에 온전히 하나되게 하셔서 우리 이웃들로 예수 그리스도를 믿게 하는 공동체가 되게 해 주세요.

3. 교회생활 - 예배의식, 기도모임, 성경학교, 작은 공동체 교회 생활의 기둥들을 내실있게 잘 세워주셔서, 각 사람을 성숙한 그리스도인으로 세워주는 통로가 되게 해 주세요.
3월부터 1년 동안은, 저희 교회가 성경학교 시간에 성경암송을 하기로 했습니다. 성경암송을 통해서, 주 예수를 믿고 따르는 이유와 소망을, 다른 사람에게 정확히 증거할 수 있을만큼, 각 사람의 마음에 명확하게 새겨 주세요.

4. 청년부 MT (2월 19-21일) - 방학을 이용하여 이번에두 청년들이 MT를 갑니다. 갈 수 있는 청년들이 모두 참여하고 좋은 배움, 나눔, 기쁨을 많이 누리게 해 주세요.

< ♱ 우리의 기도를 필요로 하는 사람들 ♱ >
1. 입문과정에 있는 구도자들에게 성령께서 역사해 주셔서, 거듭나야 할 영혼들을 거듭나게 해 주시고, 하나님의 인도하심을 선명히 보여 주셔서 기꺼이, 즐거이 교회가족으로서 몸을 이루게 해 주세요.

2. 교회모임에 한 두 번 나와 본(혹은 나오기 시작한) 사람들
  - KCJ, LSW, KSY, KSO, CSJ, PKT
  이들이 교회 모임과 교회가족들에게 마음이 열려져서... 입문과정을 시작하게 해 주시고, 마침내 예수님을 주님으로 믿고 저희와 함께 주님을 따르는 삶을 드려가게 해 주세요.

3. 교회 주변의 사람들... 주님, 이 사람들을 저희 교회로 이끌어 주세요.

4. 그 외 우리의 사랑의 기도가 필요한 가족들

덧글 개