*빛과 소금의 교회에 오신 여러분을 환영합니다*

total : 429, page : 1 / 86, connect : 0 가입 로그인
2009년 2월 첫째주2009/02/09
salt969

“뜻이 하늘에서 이루어진 것같이 땅에서도 이루어지이다...”  
                               - ‘빛과소금의교회’의 기도 : 2009년 2월 첫째 주 -

‘기도의 창’ 주제
☞ 우리나라의 사회, 문화에서 과연 뇌물을 주고 받지 않을 수 있을까요?
  - 국제투명성 기구가 발표한 나라별 기업들의 뇌물관행지수에서 우리나라가 조사대상 22개국 중에서 14위를 차지하였습니다.
뇌물은 근절되어야 한다고 다들 알고 있지만, 지금 우리가 처한 직장 환경이나 기업 환경에서 과연 뇌물에서 자유로울 수 있는지, 뇌물 관행을 탈피하는 좋은 방법이 있는지 함께 이야기나누도록 하겠습니다.

< ♱ 우리의 기도에 대한 하나님의 응답 ♱ >
1. KJW 형제는 몇 번의 고비를 잘 넘기구 무사히 졸업합니다~ ㅎ
2.

< ♱ 민족과 나라를 위한 기도 ♱ >
1. 남북관계 - 북한 ‘조평통’이 남북기본합의서를 폐기하며 “전쟁 접경지역까지 왔다”라며 최고수위의 대남성명을 발표하고 우리 정부는 “일방적 폐기 유감”의 성명을 발표했습니다.
북한은 거듭 위협적인 발언을 쏟아내고 남한은 여전히 “웃기지 마라~” 식으로 대응하고 있습니다. 치킨게임하고 있는 것같은 남북 정치지도자들에게 부드러운 마음을 주셔서 충돌하지 않고 서로 사이좋게 지내어서 평화통일의 길을 닦게 하여 주세요.

2. 이명박 정부 - 야당들과 시민단체들이 모두 참여한 ‘용산참사 추모대회’가 지난 주말에 열렸습니다. 천주교정의사제구현단에서 2일(월) 시국미사를 다시 열고 “현 시국은 독재상황”이라고 규정했고 기독교, 불교계도 집회를 열겠다고 합니다.
이명박 정부가 백성들의 소리에 귀를 기울여서, 일방적으로 ‘밀어붙이기’ 하지 않고 화합을 도모할 줄 알게 해 주세요.

3. 2월 임시국회 - 지난 12월에 충돌하지 않고 간신히 봉합해 놓은 안건들에 대한 임시국회가 2일(월) 시작되었습니다. 이른바 MB악법이 통과되지 않게 하시고, 여야가 꾸준히 대화하여 마침내 합의를 잘 이루어 내게 해 주세요.

4. 경제현실과 하나님의 메시지 - 우리 백성들이 돈을 더 벌어보겠다고 도덕성이 의심됨에도 불구하고 경제대통령(?)을 선출했는데, 경제상황은 더 악화되고 있습니다.  
이 아이러니 현실을 통해서, 정의를 무시하고 돈 욕심을 낸 우리 백성들에게 하나님께서 깨우쳐 주시는 메시지를 들을 수 있기 원합니다.

5. 건강한 사회와 영적, 도덕적 각성 운동 - 끔찍한 성폭력과 살인이 발생하는 것, 단순히 개인의 정신이상만은 아닐 것입니다. 사회 분위기가 그만큼 많이 부패했기 때문에, 그런 끔찍한 사건도 일어나는 것입니다.
음란과 폭력이 판을 치는 우리 사회 문화계에, 성령님께서 거룩한 바람을 힘차게 일으키셔서 부끄러운 죄악들을 버리고 의를 추구하는 도덕적, 영적 각성을 일으켜 주세요.

< ♱ 세상과 선교를 위한 기도 ♱ >
1. 세상과 회개운동 - 1월 28일부터 닷새동안 열린 올해 세계경제포럼(WEF)의 주제는 ‘포스트 위기 세계의 구현’(Shaping the Post-Crisis World)이고 같은 기간 세계경제포럼(WSF)의 주제는 '또 다른 세상은 가능하다'(Another World is Possible)입니다.
경제 위기를 계기로 지구촌 곳곳에서 돈을 우상으로 삼았던 마음들이 회개하고 하나님께로 돌아오는 회개운동이 일어나게 해 주세요.

2. 박하늘, 이바다 - 휴가를 받아서 한국에 들어오기는 아마 처음인 듯 합니다. 한국에 있는 동안 좋은 쉼과 교제의 기쁨, 주님을 향한 열정... 많이 누리고 품게 해 주세요.

< ♱ 한국교회, 그리스도인들을 위한 기도 ♱ >
1. 민족의 심성을 치유하는 교회 - 성령님의 능력으로 은혜의 복음이 힘있게 전해져서. 한이 많아서 쪼들리고 쫓기는 민족의 심성을 치유하는 교회가 되게 해 주세요.

2. 새벽이슬같은 주의 청년들을 일으켜 주세요 - 졸업, 입학 시즌.. 청년들에게는 변화의 시기입니다. 늦은 비 내리시듯이, 우리 시대의 젊은이들에게 주의 은혜의 권능의 바람을 다시 한번 일으키셔서 주의 청년들을 일으켜 주세요.

3. 한국교회 공격적 선교의 회개 - 모험을 하고 극단을 달려서 잘난 척하려는 마음으로 선교하려는 우쭐한 마음들을 회개케 하여 주세요. 외치지 않고 그 소리를 거리에 들리게 하지 않았던 예수님의 모습을 본받아 교회가 참되게 선교하는 법을 알게 해 주세요.

< ♱ 교회를 위한 기도 ♱ >
1. 주의 권능의 날을 펼쳐 주세요 - 주님의 권능의 날을 펼쳐 주셔서 주님께 즐거이 헌신한 백성들의 공동체를 세우시고 새벽이슬같은 주의 청년들을 일으켜 세워 주세요.

2. 교회의 사랑의 하나됨 - “지금까지 하나님을 본 사람은 없습니다. 그러나 우리가 서로 사랑하면, 하나님이 우리 가운데 계시고, 또 하나님의 사랑이 우리 가운데서 완성된 것입니다.”<요일4:18>
이 말씀이 우리 공동체 안에서 실현되게 해 주세요. 저희에게 사랑을 가르쳐 주세요. 예수님의 간절한 기도처럼, 저희로 사랑 안에서 주님의 뜻에 온전히 하나되게 하셔서 우리 이웃들로 예수 그리스도를 믿게 하는 공동체가 되게 해 주세요.

3. 교회생활 - 예배의식, 기도모임, 성경학교, 작은 공동체 교회 생활의 기둥들을 내실있게 잘 세워주셔서, 각 사람을 성숙한 그리스도인으로 세워주는 통로가 되게 해 주세요.

덧글 개